Oficina PS

2016 - Plaza Comercial

Las oficinas PS se emplaza en un edificio de uso corporativo. Conceptualmente el arquitecto plasma su personalidad en el espacio, apoyándose de los colores, materiales y la decoración.


La intención principal consiste en crear un espacio que desde el acceso despierte el espíritu creativo con la ayuda de las sensaciones que los distintos elementos imprimen al sitio.


Con ayuda del mobiliario en su mayoría en madera color negro se da un toque sobrio, formal, y a la vez estilizado. El contraste del gris claro de muros neutralidad. Mientras que el color oro de los lambrines tiene una fuerte asociación con la calidad y genera un contraste de color, estos lambrines cuentan con luz de ambientación cálida propia que baña losa y piso de un resplandor como acento al espacio. Mientras tanto el piso de cemento pulido y el cristal en muros mantiene el carácter corporativo.


El diseño tiene como elemento principal un librero poco convencional, construido a partir de tablones de madera natural y herrería, este es el encargado de dividir virtualmente el espacio y dar vida al lugar con ciertos toques muy puntuales de decoración y vegetación.


Ficha técnica

Tipología: Oficinas
Cliente: Particular
Área de Construcción: 115.00 m2
Diseño Arquitectónico: Pasquinel Studio
Diseño Interior: Pasquinel Studio
Año de Proyecto: 2016
Año de Construcción: 2016
Localización: Col. Condesa, Ciudad de México
Proyecto Instalaciones: Ermacaba, PCTelecom, Ebans Coss, Proyectos Kraken
Construcción: Pasquinel Studio
Colaboradores: Arq. Crimson Pasquinel, Ing. Fernando Tristán
Paisajismo: Arq. Luis Guísar
Fotografia: Arq. Onnis Luque