Por Favor coloca tu dispositivo en posición vertical

Sonora Grill Guadalajara (2016)

Ubicación: Guadalajara, Jal.

Localizado en el primer nivel de la plaza comercial Urban Center La Rioja, en Guadalajara Jalisco, el restaurante se contempla de dos cuerpos; interior y terraza.

Al acceder al vestíbulo, se encuentra un área de espera ambientada a través de un firepit de cantera y un mobiliario que divide los dos cuerpos del restaurante, teniendo por enfrente la barra de mixología hecha a base de celosía de madera cardeada, la cual rodea parte del cuerpo de la terraza y del interior. Las contrabarras se diseñaron con varillas entrelazadas, generando nichos con elementos yuxtapuestos de decoración, todo ello con un fondo de espejo que provoca una mayor amplitud en el espacio.

En el primer salón se genera un área importante de comensales que se visten de dos elementos volumétricos; el primero que es la barra del bar hecha de granito negro corre a lo largo de toda el área integrándose con un cuerpo de lámina oxidada, por enfrente el segundo elemento cuyo plano vertical se compone de una celosía de madera cardeada integrándose con un librero a doble altura que le da ambientación al espacio.

Como espacios anexos, se resolvió un área de niños con amenidades y un espacio privado para eventos especiales.

En el vestíbulo de lado izquierdo, se encuentra el segundo salón rodeado por jardineras de lámina oxidada y una pérgola de madera en donde su fachada principal, lateral y posterior ven hacia el exterior de toda la plaza, en la cual se genera la barra de cocina hecha a base de la celosía de madera cardeada, ocultando a la vista del comensal por la parte posterior el área de servicios.

Ficha Técnica

Tipo:
Comercio.
Diseño Arquitectónico:

Pasquinel Studio en colaboración Central de Arquitectura ( Arq. Crimson Pasquinel, Arq. José A, Sánchez , Arq. Moisés Ison ).

Diseño Interior:

Pasquinel Studio en colaboración Central de Arquitectura ( Arq. Crimson Pasquinel, Arq. José A, Sánchez , Arq. Moisés Ison ).

Área de Construcción:
1159 m².
Año de Proyecto:
2015.
Año de Costrucción:
2016
Localización:
Guadalajara, Jalisco.
Proyecto Estructural:
-
Proyecto Instalaciones:

Ermacaba, Tecseris, Planica audiovideo, Grupo Rocastelli, GF INOX, Mystik.

Construcción:

Grupo DBM (Design Built Management) con Central de Arquitectura.

Colaboradores:

Arq. Anakaren Nando, Arq. Alvaro Martínez, Arq. Lorena García Cordero, Arq. Victoriano Hernández, Arq. Julio Gaxiola.

Mobiliario:
Sofas & Sillones.
Renders:
Arq. Luis Frausto.
Fotografía:
Arq. Paul Czitrom.
Powered by D3signa