Por Favor coloca tu dispositivo en posición vertical

Showroom Prologis (2016)

Ubicación: Tepozotlán, Edo. de Mex.

Localizado en la Planta Park Grande, en Tepotzotlán, Estado de México se proyectó el diseño de un Show Room para una empresa encargada de la operación y el desarrollo industrial.

El concepto general nace de una idea funcionalista, donde con ayuda de las formas simples y los materiales se intenta crear un espacio agradable en el cual se puedan desarrollar de forma adecuada actividades referentes al ámbito corporativo y de ventas.

El aspecto formal comienza a desarrollarse tomando como base un volumen principal creado de cristal, el cual por su transparencia creará la sensación de amplitud en el interior y la percepción de una relación directa con el exterior, aunque físicamente mantendrá la intimidad dentro del espacio.

Mientras tanto se generan dos volúmenes sólidos colocados en paralelo que fungen como “base” y “tapa” de la volumetría central.  Así con ayuda de las texturas, materiales y colores crear un contraste en el objeto arquitectónico, con el afán de brindarle sencillez y elegancia, sin perder el carácter de tipo industrial que se tiene en el contexto.

Los espacios arquitectónicos proyectados en este edificio son el resultado de un programa de necesidades que se ha adecuado de forma particular a este proyecto, con el afán de hacer que el funcionamiento del edificio sea el óptimo, y pueda cumplir con su objetivo principal que es el de desarrollar, crear, vender, laborar, mantener juntas de negocios y realizar trabajos corporativos.

El programa arquitectónico está conformado por cinco zonas principales en planta alta:
Área de development, área de oficinas de ventas y property management, área de recepción, área de servicios y área de terraza.

En planta baja se ubica el estacionamiento con capacidad para 12 automóviles, y en la planta de azotea cuenta con una terraza que brinda una gran vista panorámica de la planta Park Grande.

Los materiales con sus texturas y colores neutros son parte fundamental del proyecto, ya que estos son los que se encargan de transformar un espacio convencional en un sitio diferente, que con ayuda del ritmo y la modulación que rigen al proyecto, crean un atmosfera donde el usuario puede sentirse en confort con el entorno.

La decoración es sobria y sencilla, y con el juego entre luminarias y mobiliario se crea la combinación perfecta para desarrollar un espacio corporativo, que nunca pierde su elegancia y seriedad.

Ficha Técnica

Tipo:
Oficina.
Diseño Arquitectónico:

PASQUINELStudio (Arq. Crimson Pasquinel).

Diseño Interior:

PASQUINELStudio (Arq. Crimson Pasquinel).

Área de Construcción:
911 m².
Año de Proyecto:
2016.
Año de Costrucción:
-
Localización:
Tepotzotlán, Estado de México.
Proyecto Estructural:
Jean Ingenieros.
Proyecto Instalaciones:

Ermacaba, PC Telecom.

Construcción:

-

Colaboradores:

Arq. Levi Ramírez, Arq. Lisbeth Miranda.

Renders:
Arq. Brian Pillado.
Mobiliario:
Herman Miller, Gaia, Rivera.
Fotografía:
-
Powered by D3signa