Showroom Prologis

2016 - Oficinas

Localizado en la Planta Park Grande, en Tepotzotlán, Estado de México se proyectó el diseño de un Show Room para una empresa encargada de la operación y el desarrollo industrial.


El concepto general nace de una idea funcionalista, donde con ayuda de las formas simples y los materiales se intenta crear un espacio agradable en el cual se puedan desarrollar de forma adecuada actividades referentes al ámbito corporativo y de ventas.


El aspecto formal comienza a desarrollarse tomando como base un volumen principal creado de cristal, el cual por su transparencia creará la sensación de amplitud en el interior y la percepción de una relación directa con el exterior, aunque físicamente mantendrá la intimidad dentro del espacio.


Mientras tanto se generan dos volúmenes sólidos colocados en paralelo que fungen como “base” y “tapa” de la volumetría central. Así con ayuda de las texturas, materiales y colores crear un contraste en el objeto arquitectónico, con el afán de brindarle sencillez y elegancia, sin perder el carácter de tipo industrial que se tiene en el contexto.


Los espacios arquitectónicos proyectados en este edificio son el resultado de un programa de necesidades que se ha adecuado de forma particular a este proyecto, con el afán de hacer que el funcionamiento del edificio sea el óptimo, y pueda cumplir con su objetivo principal que es el de desarrollar, crear, vender, laborar, mantener juntas de negocios y realizar trabajos corporativos.


El programa arquitectónico está conformado por cinco zonas principales en planta alta:
Área de development, área de oficinas de ventas y property management, área de recepción, área de servicios y área de terraza.


Ficha técnica

Tipología: Oficina
Cliente: Particular
Área de Construcción: 910.80 m²
Diseño Arquitectónico: Pasquinel Studio (Arq. Crimson Pasquinel)
Diseño Interior: Pasquinel Studio (Arq. Crimson Pasquinel)
Año de Proyecto: 2016
Localización: Tepotzotlán, Estado de México.
Proyecto Instalaciones: Ermacaba, PC Telecom.
Proyecto Estructural: Jean Ingenieros
Colaboradores: Arq. Levi Ramírez, Arq. Lisbeth Miranda.
Mobiliario: Herman Miller, Gaia, Rivera.
Renders: Arq. Brian Pillado