Por Favor coloca tu dispositivo en posición vertical

Urban Center Puerta de Hierro (2016)

Ubicación: Guadalajara, Jal.

Urban Center presenta una Plaza que se desarrolla en la ciudad de Guadalajara en una de las zonas más exclusivas de la misma; Puerta de Hierro.

La premisa conceptual del desarrollo fue crear un edificio que generara desde su imagen una atracción para el usuario. Así mismo contemplando desde un inicio dos rublos comerciales importantes: dos restaurantes y un gimnasio.
El acceso al inmueble se genera a través de un servicio de valet parking independiente al acceso peatonal. En donde cada acceso integra al usuario a través de un corredor y circulaciones horizontales que van guiando el camino por medio de espacios con vegetación techos a base de madera y sobre todo un armonioso entorno.

El estacionamiento es independiente y se conforma en tres secciones; una es la parte posterior del edificio, y las otras son dos sótanos  donde a su vez se comunican todos los niveles del edificio  a través de circulaciones verticales. Aquí mismo se generan también áreas de Servicio y cuartos de máquinas para el abastecimiento general y particular de todas las áreas.

El edificio se generó en un esquema muy sencillo partiendo de las vistas, el área libre, la función y sobre todo la flexibilidad volumétrica del mismo. En planta baja se establece el local destinado para un restaurante; en el primer nivel se ubica otro restaurante y la primer planta del gimnasio y en las dos plantas subsecuentes de igual manera se ubica el mismo gimnasio.

Contando además con áreas de servicio, circulaciones tanto verticales como horizontales el producto final fue una mezcla de forma y función sin dejar  que una sea más importante de la otra.

Ficha Técnica

Tipo:
Comercio.
Diseño Arquitectónico:

Central de Arquitectura en colaboración con Pasquinel Studio (Arq. José A, Sánchez , Arq. Moisés Ison, Arq. Crimson Pasquinel).

Diseño Interior:

Central de Arquitectura en colaboración con Pasquinel Studio (Arq. José A, Sánchez , Arq. Moisés Ison, Arq. Crimson Pasquinel).

Área de Construcción:
5780 m².
Año de Proyecto:
2015.
Año de Costrucción:
2016.
Localización:
Guadalajara, Jal.
Proyecto Estructural:
Grupo Constructor de Xalapa.
Proyecto Instalaciones:

Ermacaba, Grupo Rocastelli.

Construcción:
Grupo Constructor de Xalapa, Grupo DBM (Design Built Management) - Central de Arquitectura.
Colaboradores:

Arq. Mauricio Bernal, Arq. Victoriano Hernández, Arq. Julio Gaxiola, Arq. José Alvarez.

Renders:
Lab 07 (Arq. Carlos Marín).
Fotografía:
Arq. Paul Czitrom.
Powered by D3signa