La FEderal Nápoles

2017 - Restaurante

La prioridad del proyecto es plasmar la tradición mexicana, combinando lo tradicional y lo contemporáneo, resultando un espacio donde el usuario pueda vivir una experiencia única.


Los materiales utilizados son usados brindan al espacio una sensación de confort, elegancia y naturalidad; con la ayuda de mármol en pisos y lambrines de madera en muros, se crea una combinación y contrastes de colores y texturas que envuelven al usuario en una atmosfera agradable y comoda. El acabado en color óxido de la estructura y herrerías de jardineras, celosías y otros elementos generan en el espacio la percepción de un lugar de antaño, desgastado por el tiempo y la historia.


Como punto central del proyecto se genera la barra ya que es el foco visual. Para el diseño se utilizaron materiales como mármol, lámina oxidada, mientras que para la contrabarra se levantó una celosía de block hueco y repisas en madera tipo parota, éstas últimas iluminadas y decoradas con distintas piezas de diseño.


La vegetación es parte fundamental en el diseño, ya que genera un contraste con la sobriedad de los materiales y se vuelve la encargada de brindar vida al lugar y un toque de frescura y naturalidad.


Ficha técnica

Tipología: Comercial.
Cliente: Particular
Área de Construcción: 438 m2
Diseño Arquitectónico: Pasquinel Studio (Arq. Crimson Pasquinel)
Diseño Interior: Pasquinel Studio (Arq. Crimson Pasquinel)
Año de Proyecto: 2017
Año de Construcción: 2017
Localización: Col. Nápoles, Ciudad de México
Proyecto Instalaciones: Ermacaba, PCTelecom, Planica audiovideo, Grupo Rocastelli.
Proyecto Estructural: Santuario Arquitectura y Acero
Construcción: Pasquinel Studio (Arq. Crimson Pasquinel)
Colaboradores: Arq. Levi Ramírez, Arq. Antonio Moreno
Mobiliario: Sofas & Sillones.
Fotografia: Arq. Onnis Luque
Renders: Arq. Brian Pillado